Маленький принц снова выбрал «Космос»

Маленький принц снова выбрал «Космос»

В культурно-оздоровительном комплексе «Космос» проходит смена «Маленький принц». Её создали по одноименной книге Экзюпери. Участвуют дети от 7 до 18 лет. На неделю ребята становятся космическими странниками. Знакомятся с героями книги и выполняют задания.

Легенда такова: однажды Маленький принц отправился на поиски своих друзей. Он долго скитался по разным мирам и решил остановиться на отдых. Выбрал для этого самый подходящий лагерь — «Космос». Сначала Маленький принц жил один, но вдруг в лагере появились отважные странники. Маленький принц поначалу их опасался. Но встретившись с одним из странников лицом к лицу понял, что гости готовы ему помочь. Тут-то и началось приключение.

Каждый день смены — это путешествие по главам книги. Ребята встретят летчика, фонарщика, географа. И каждый день будут получать задания. Нужно будет слепить Лиса из пластилина или сделать 3D-версию планеты. За прохождение испытаний путешественникам вручают живую розу, за которой они будут ухаживать. По количеству роз в конце смены выберут лучший отряд.

Ребят ждут квест-игры, музыкально-интеллектуальные шоу, мастер-классы и конкурсы. Так, на одном из мастер-классов отдыхающие своими руками делали маскарадные маски. Затем каждый со своей авторской маской отправился на бал-маскарад, где был большой концерт с творческими номерами. 

А еще для ребят проводят полезные теды, где рассказывают о планетах солнечной системы, о международных космических станциях и обо всем, что связано с космосом

Предыдущая запись
Сразу три смены завершились в лагере «Чумляк»
Следующая запись
Почти полторы тысяч ребят отдохнули за эту осень 
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *