Загородный лагерь им. Коли Мяготина распахнул свои двери для первых отдыхающих после капитального ремонта

Загородный лагерь им. Коли Мяготина распахнул свои двери для первых отдыхающих после капитального ремонта

11 августа в загородный лагерь им. Коли Мяготина, который много лет стоял в запустении, заехали ребята. Это стало возможным благодаря ремонту, проведенному по инициативе губернатора Курганской области Вадима Шумкова.

К капитальной реконструкции объекта приступили в январе этого года. Полностью демонтировали не подлежащие ремонту старые корпуса, отремонтировали 4 спальных корпуса, игровую, прачечную и душевую. Построили 7 новых модульных зданий, в том числе медпункт, столовую, душевые и санузлы. Привели в порядок сети тепло-, водо- и электроснабжения, благоустроили территорию. Значительно улучшили спортивно-игровую инфраструктуру лагеря – здесь появились скалодром, новая полоса препятствий и другие полезные для ребят объекты.

«После многих лет запустения открыли отремонтированный лагерь им. К. Мяготина. Ребятишки заехали на первую смену. Говорят, нравятся обновлённые корпуса и новая столовая. Со скалодромом, полосой препятствий и корпусом, где будут проходить занятия по патриотическому воспитанию, знакомство ещё впереди. Также сохранили на территории лагеря старые арт-объекты и сделали аллею защитников Отечества с портретами и именами наших великих полководцев. В планах — строительство тира. Лагерь им. К. Мяготина будет одним из флагманов патриотического воспитания. Спасибо всем, кто понимает и поддерживает», — написал губернатор Вадим Шумков в своем телеграм-канале.

Смены в лагере будут в основном военно-патриотической направленности. Первая смена уже получила название «Рубеж». Как пояснила директор Курганского Дома молодежи Марина Самойлова, ребята будут отрабатывать навыки вождения модели танка, сборки и разбора автомата, оказания первой медицинской помощи и другие. Будут у ребят и занятия по военной истории нашего государства.

Напомним, по инициативе губернатора в Курганской области впервые приведут в порядок сразу 8 детских загородных лагерей. Это даст региону 620 новых мест детского отдыха и оздоровления, почти 800 мест будут кардинально улучшены.

Ранее после ремонта ребят уже приняли культурно-оздоровительный комплекс «Космос», который находится в с. Лесниково Кетовского муниципального округа, и  лагерь «Красные орлы» Катайского муниципального округа.

По информации пресс-службы губернатора Курганской области

Предыдущая запись
В лагере «Весна» стартовала пятая летняя смена
Следующая запись
В лагере «Лесная республика» завершилась смена «Туристическое агентство «Зауралье»
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *